Я дожил и до этой зимы

Анатолий Белинский 2
Я дожил и до этой зимы.
Я молю в  обретённую  снежность: ---
"Дай мне времени, Боже, взаймы,
Отодвинь, отдали неизбежность!

Дай мне вновь затеряться в снегах
Бесконечности русской равнины
На безлюдных ёё  хуторах
Ни за что и ни в чём неповинных!

Не смутит меня белая жуть
Вьюг -- по белой пустыне скитальцев!
Я хочу ещё раз заглянуть
В отчий дом, им пристанищем ставший.

Я хочу затеряться в снегах,
По заносам брести бездорожьем...
Пусть слепой неизбежности страх,
Станет впредь  для меня невозможен!"

Анатолий Белинский 2
27.11 2023