Ода музыке

Мария Шальнева
(под впечатлением фильма режиссера Бернарда Роуза
«Паганини: скрипач дьявола»)

От боли и страдания мирского
Лишь музыка одна меня спасает,
В миру предательства людского
Она грехи все искупает.

Волшебной силой исцеляя,
На подвиг сможет вдохновить,
Духовный мир преображая,
Нас учит музыка любить.

Ведь для неё мы все едины –
И нет границ, и нет врагов,
И для раздоров нет причины –
Свободна воля без оков.

Вот почему все те таланты,
Кто душу музыке отдали,
Кто ей служили неустанно,
Те славу вечную снискали!