Безнравственный закон

Ника Батхен
Все это непохоже на любовь –
Мелькание заборов и столбов,
Постылый чай, чужая простыня,
Безотчий дом, в котором нет меня.
Мигают окна. Гаснут невпопад.
Снег подчинен движению лопат.
Пульс подчинен курсору.
Строчка.
Чат.
О чем сегодня мальчики молчат?
Навесы новостей скрывают суть –
Кому-то не успеть.
И не уснуть.
Порвалась связь невыбранных времен.
Любой, кто любит – бит и заклеймен.
На лилии, на линии смотри…
Любовь снаружи, истина внутри –
Безнравственный закон.
Хотел?
Хочу.
Лечи меня!
Лечу.
Лечу…
Лечу!