В честь юбилея альма-матер

Мария Шальнева
Я знаю эти стены четверть века,
Себя студенткой помню, как вчера.
Что значит этот срок для человека?
Здесь не случайна с цифрами игра.

100-летие отметит альма-матер,
А десятина в них – мой личный юбилей.
Мне было предначертано судьбою
Не оставлять своих учителей.

Пусть Рособрнадзор нас упрекает,
Что финансистами становятся не все,
Но лишь студент довольный точно знает,
За что я благодарна так судьбе.

Закончив институт, аспирантуру,
В госслужбе я успехов добивалась,
Но сердце вдруг открыло мне призвание –
В профессии другой я состоялась.

Преподаватель – это образец служения,
В студентах жажду жизни пробуждает.
Он наставляет молодое поколение,
На поиск истины умело вдохновляет!