Посвящение Кристоферу Маккэндлессу

Мария Шальнева
(под влиянием книги Джона Кракауэра «В диких условиях»)

У каждого из нас есть в жизни вещи,
Что греют сердце вопреки всему,
То, отчего душа ликует и трепещет,
Что поражает нас и в счастье, и в беду.

Быть может, это то, что нас спасает,
Не позволяет гнёту быта раздавить,
От мук телесных даже отвлекает,
И помогает этот мир нам полюбить.

Одних морская гладь в восторг ввергает,
Другие в облаках мечты рисуют,
А третьи в небе звёзды наблюдают,
В горах иные жизнями рискуют.

Великолепие божественной природы
Преображает человеческие души.
Не проявляя о земле своей заботы,
Надежду на спасение разрушим!