Не кричи ночная птица

Анатолий Белинский 2
Не кричи ночная птица,
Не пророчь ты мне печаль.
Знаю, жизнь не повторится,
Не бывать тому, а жаль.

Не пройти мне сонным лугом
Ранним утром по росе ---
Я остался верным другом
Среднерусской полосе.

Где в полях, в часы ночные,
Хаты звёзды стерегли,
Времена теперь другие ---
Серебрятся ковыли.

И гнетёт тоска сыновья
Оттого, что знаю я ---
На заброшенных подворьях
Дикий тёрен и трава.

Не кричи ночная птица,
Не пророчь ты мне печаль....
Мне родные снятся лица.
Знаю, жизнь не повторится,
Не бывать тому, а жаль.
 
   
Анатолий Белинский 2
26.09.2023