к 11-му января. Эскизик

Капитан Буратино
Господи, зачем Ты так устроил -
Что волхвам - и тем ходить по трое?
Что им стены Иерусалима?
Почему Ты не провёл их мимо?

Неужели был людей излишек?
Столько тысяч сгинуло мальчишек!
Да, конечно, можно сделать вывод,
Что не Ты был виноват, а - Ирод!

Что новорождённых уничтожил.
Таки да! Но - всё же, всё же, всё же...

Шли б они по одному, да мимо.
Путь далёк, не тормознуть зарю.
Нет же - у ворот Ерусалима
Ловят их и всех ведут к царю...

Всё волхвам мирское до звезды,
Им спешить бы, несмотря на тьму.
Но не даром в руки брал бразды
Ирод. Он-то знал что здесь к чему.

Для чего Ты не провёл их мимо
Стен надменных Иерусалима?
Что дары их все - сандал да мирра -
Посланному для спасенья Мира?

Странная, жестокая эпоха.
На небесных счётах - кто мы? Что мы?
Нет, чтобы отправить их к Еноху
Чтобы ждали нас в Раю, как дома...