О счастье принято молчать

Илона Голованчикова
О счастье принято молчать.
Ни слова лишнего-и точка.
Я постараюсь написать,
Не посвятив тебе ни строчки.

А лишь о солнечных лучах,
Прогнавших сумрак дней вчерашних.
О том, что на твоих плечах
След их, тебя поцеловавших.

О даче, где мечтали жить
От ландышей до георгинов
И что счастливым можно быть
Всецело, не наполовину.

О том, что где-то есть причал
И тем, кто под пиратским флагом.
Как утоляется печаль
В твоих больших и теплых лапах.

Про смех на кухне до зари,
В котором гаснут все обиды.
Нет, ни полслова о любви
Моей к тебе тетрадь не выдаст.