Грязное общество

Катерина Тростникова
Мой внутренний герой,
Скажи, ты видишь стимул?
Внутри меня лишь пустота,
Ты смотришь изнутри моего же грима.

Внутри меня как будто мим,
Он безголосый, мимика в порядке;
Все люди - каменные лица, они не смотрят мне в глаза,
А кто то прокричит «тупица!» -
И тут же смехом изразится вся толпа.

Они не видят искренних эмоций,
Они слепы, но осуждать их - это низко,
Ведь мы же сами таковы.

Мне не хватает лишь обиды,
Чтоб подражать этим властям,
Они же пишут: « это смысл!»
А я пойду, напьюсь я в хлам.

Все это общество осточертело,
Мне жутко хочется домой,
Домой, где чай горячий,
Где чувства живы до сих пор.