Маска

Катерина Тростникова
Ты пишешь гадкие стихи,
Кидая в мою сторону обиду,
Ты видишь смысл в этом?
Замаливаешь ты свои грехи?

Зачем же усложнять все?
Ведь нам же было хорошо.
Зачем ты поливаешь грязью,
Что создал сам уже давно?

Ты настоящее хамло.
Ведь поступать так -
Это низко. Ты сам любил меня -
Мальчишка. Но видимо не суждено.

Нам было хорошо вдвоем.
Зачем так грубо? Разлюбила.
Но почему я виновата?
Ты сам пришел же к этому тогда.

Скажи мне, где моя награда?
За все страдания и муки,
Желание помочь тебе.
Я утонула, отдавая весь кислород
Тебе.

Да брось. Ты лучше, чем все это.
Зачем казаться ‘этим’?
Неужель под маской безразличия
Так проще жить тебе теперь?

Раз проще, ну и ладно.