Я приезжаю

Алла Козина
Я приезжаю... Родина встречает
Цветеньем гнезд среди пустых ветвей.
Весенним духом, желтыми ручьями,
Дымком костра---и нет его родней.

Простор повеет таяньем и полем,
Речушки рябь над серым, грязным дном.
Вздохну с тоской – в груди щемит от боли
О прошлых днях, о месте, где мой дом.

Спешу туда, а дети под руками,
Как две юлы---никак не удержать.
Я спотыкаюсь, будто с каждым камнем
Хотела б рядом, как с родным лежать.

А детям только бы бежать, бежать…