Я и мои мысли

Леонтий Фомин
Право слово, устал бежать я от себя.
Смотрю в зеркало, а там ни тебя и ни меня.
Там пустота, страх и самолюбие,
Которое сидит под маской чистолюбия.

Бегун и словно я-болид,
Но убегаю от того, что в душе болит.
От неуверенности, страха собственной силы,
Бегу на месте, лишь роя грязь для собственной могилы.

Мне не кому сказать: "Мне больно".
Мне хочется сказать: "Помоги".
Лишь то, что вновь охватили страхи,
Мне радости немного хоть вколи.

На улицу лишь выйти с транспарантом,
Где надпись лишь: "Я хочу жить".
И одному сказать: "Я не в порядке.
Я не могу нормально жить".

Привык, что там в зеркале улыбка,
Бывает она, когда заботу подают.
Но я привык, что её не будет,
И я снова...как-нибудь.

И я скажу опять, что всё нормально,
Что всё пучком, я огурцом!
Я понимаю, что никому нет дела до души,
Есть только проблески выгоды.

Хочу обнять, сказать: "Мне страшно".
Вот вены и мои вот кости,
Такой вот я, ты посмотри!
Но никому это не важно.

Как вакуум кричать до крови,
Так поборю себя.
Всё потому что я не знаю,
Есть кто со мной, а кто лишь просто так.

Словно апокалипсис случился:
Есть рядом люди, а словно-никого.
Близкий на другого переключился
И теперь снова мучайся в одного.

Любви как будто только слово,
А действий-нет,
И даже слово часто в забытие.

И нет причин кричать, что я хочу быть нужным.
Просто надо иногда быть осторожным.
Как ёж повыпускать иголки
И лучше не верить никому.