О далёкой стране, где бананы растут...

Векшина Людмила2
О далёкой стране, где бананы растут…

На Кубани рождённой, в благодатном краю
плод банана изыскан? – Не люблю, - признаЮ
лишь удобство в дорогу: взять с собой на обед,
иль в поездку…, коль строго, пиетета-то нет
к этой пище заморской, что бананом зовут…
Эквадор поставляет «местных жителей труд…»:
/в тех божественных весях всё растёт хорошо.../
…Из-за новых известий, о которых слушок,-
«об обмене оружья, что на склАдах страны
на новейшее…» - ради продолженья войны
Дяди Сэма и прочих сателлитов его
против Раши- России… - не понять, для чего
приближаться к кострищу жертвы Байдена зла…
чтобы сгинула напрочь Украина, дотла…,
до того, чтоб и тлена не осталось потом?
С Эквадором достаточно дружно живём…
Русской щедрости доброй не закончился б куш:
проживём без бананов…  - подумало б уж
руководство известной страны Эквадор-
так ли будет и впредь…, - завершу разговор
о далёкой стране, где бананы растут…
Новостей всевозможных лавины грядут…
11.01.2024г. Векшина Л.А.