Дом на песке

Анатолий Белинский 2
На безымянном островке,
Куда в неверье и тоске
Каким-то ветром занесён был,
Я дом построил на песке.
Но оказался дом картонным.

Я по крупицам собирал
Дом из всего, что только знал,
Любуясь собственным твореньем.
Но смыл его девятый вал,
Меня повергнув в изумленье.

В руках два камня янтаря
Держу в недоуменьи я,
То, что после всего осталось...
И понял я, что всёж не зря
Я возводил свой дом с нуля.
Есть у меня чем встретить старость.

Анатолий Белинский 2
23.08.2023