Уводят рифмы, в ночь...

Виктор Васильев 10
И кому, всё это, надо?
Буквы, прописью писать...
Да ещё, чтоб были в рифму,
И в ночи, порой, не спать.

Кто придумал эти рифмы?
Кто их, первый написал?
Может, он, гулял с любимой,
Или, он, в ночи не спал...

Сотни, сотни, всех, кто пишет,
Просто, мыслям нужен ход,
На просторах всей России,
Путь открыл им, Новый Год.

Темы, в воздухе витают,
Про любовь, и про войну,
И Зима, своё добавит,
Кто-то, пишет, про весну.

И сугробы, не помеха,
И мороз, не устрашит,
Ведь, в любое время года,
Чудеса, любовь творит!

Мысли, гонят строчки, в рифму,
Муза, в помощь прилетит,
И в душе, опять волненье,
И, в ночи, она, не спит.

      11. 01. 2024