Змеелоv, часть XVII, послесловие

Зайцев Игорь Александрович
Послесловие, ЗЫ, постскриптум.
Зашла в свой хвост великая Змея,
Другой решила бок погреть Земля,
Декабрь спешит в объятья Января,
А Святовит* грустит, что пожил мало.
Мой Север обращается на Юг:
С контрастом душ, где оттепель и вьюг
Меняет, словно Лель подруг,
И пахнут мандарины карнавалом.
А в небесах высокая звезда
И свеженький младенец - Коляда,
Спешит сказать, что горе не беда,
А смерти жало - только ключ в начало.
Бог Саваоф заполнит новый лист,
Так в книге Жизни проступает смысл,
Календаря цифирный механизм,
Ведёт подсчёт, что было и что стало.
И Млечный путь - Великая река
Влечёт меня теченьем в берега,
Где Зодиак хранит свои стада,
Характеров, чтобы Судьба играла.
Посланницей неведомых миров
Восьмиконечной ясностью Любовь
Нас милует и обжигает вновь
Цветным, скрывая скуку, покрывалом.
Нам сказку Явь** расскажет или миф -
Ты колесо своё кати Сизиф,
Сумей, себя поняв и воплотив,
Отдать теплом, чтоб жизнь не угасала.

*Святовит - славянское имя четвёртого возраста Солнца (возраст старика) Коляда - солнце-младенец. Ярило - солнце-юноша, Купало - солнце-взрослый мужчина.
*Явь - мир живых людей, жизни. Навь - мир предков (ушедших в другой мир твоих родственников). Правь - мир Богов, управляющих миром начал.

Иллюстрация из Интернет
Восьмиконечный (Лада - Богородичный) славянский символ солнца-младенца Коляды.