Змеелов, часть XVI

Зайцев Игорь Александрович
И дольше века длится бой, за наши души,
Кипит страны моей котёл, шестою частью суши,
Сошлись в ней Запад и Восток, Архангелы и бесы,
И Словом, и оружьем бой за право жить - воскреснуть.
Скрестились шпаги и мечи, герои и подонки,
Национальностей любых "манкурты" и потомки,
Кто верность памяти хранит,
И помнит дедов веру,
Кто меч разящий, а кто щит,
И кто в молитве первый -
Соборно, купно, вопреки
Всей ржавчине дырявой,
Живи страна моя, живи!
Вернется время славы!
И упираясь в Коловрат, созвездьем Змееносца,
Фортуны крутим колесо, и возвращаем Солнце!
Намелят звёздной нам муки Громовики и грозы
Омоют волнами реки о павших наши слезы.
Проснётся вековая Русь, и ярче воссияет!
И опытом своих седин ещё сильнее станет!

Иллюстрация из Интернет