Сказки Бабы Яги. Зимний квест-1

Татьяна Сотикова -Меркулова
Как зима, топлю я печь.
Чтобы спать в тепле мне лечь.
Как-никак, изба из брёвен,
И в ней нет таких хреновен,
Как система отопленья
И центральное снабженье.

А раз так, под нос ворча,
Воду я ношу с ключа.
И хоть свет не от лучины,
А от лампы с керосином,
Жизнь здесь вовсе не легка.
Прям, как в древние века.

Потому, чтоб отдохнуть,
Иногда пускаюсь в путь
В город, где моя квартира,
Где от лоджии к сортиру
Тёплые лежат полы,
И где нету полумглы.

Как-то в город прилетев,
На кровать едва присев,
Телевизор я включила...
В дверь звонят! Вот это мило.
Открываю, вижу - Светка,
Одноклассница - соседка.

- Ой, привет, никак ты дома? -
Что ответить? Вот, кулема.
Если я открыла дверь?
- Светка, гонор поумерь! -
Бесполезно тут стараться:
Та всё лезет обниматься.

- Сдай назад, меня раздавишь! -
Разве слово с ней хоть вставишь?
Домиком поднявши бровки,
Трындычит без остановки:
Кто развёлся, кто женился,
Кто здоров, кто простудился.

-Кольку помнишь? Посадили!
Ваньку с Веркой сократили.
Петька Иванов - декан,
А Никифор принял сан, -
Я, вздохнув пошла на кухню.
Нет, когда ж язык опухнит?

Не спеша достала чашки,
С полки выгребла вкусняшки.
Заварила свежий чай...
И туда же, невзначай,
Сыпанула сон-травы
С мяты, чабреца, айвы.

Светка, вдруг, тут замолчала...
И вздохнула: " Я скучала,
Душу некому излить,
Не с кем и чайку попить,
Вспомнить то, что раньше было.
Нынче жизнь течёт уныло".

Лишь сказала нараспев,
Да затихла, засопев.
Жизнь уныла? Вот, зажрались!
Не такими ведь рождались!
Приключений маловато?
Что ж, устрою их богато

Коле, Ване, Вере, Пете,
И, конечно, ещё Свете.
Пусть Никифора прихватят:
У меня заданий хватит.
Всех отправлю в лес на квест,
Посмеюсь, пройдут коль тест.

Написала план подробно.
Всё, мол, будет бесподобно.
Приготовьтесь - путь не близкий.
Светке - личная приписка:
"Как проснёшься - дуй домой.
За собою дверь закрой".
*****
Продолжение:
http://stihi.ru/2024/01/20/5713