Змеелов, часть ХV

Зайцев Игорь Александрович
Так что есть Альфа и Омега? Начало и итог?
Кто как Андрей решился первым, пуститься истиной дорог?
Кто исходя солёными пОтом без устали поклоны бьёт,
Не за себя его работа, за род людской, за свой народ...
Кто схимник, а кто йог-пустынник,
Кто воин, музыкант, артист -
Свой дух для смыслов предоставил, что чистый лист.
Кто в зеркале времён стремится узреть себя, глаза в глаза,
И льётся, недоступна миру, его работа и слеза.
Кто вышел за пределы рода и новый созидает путь?
Кто знает, сколь трудна свобода,
И призрачна идеи суть?
Зайти за колесо Сансары,
Смирясь под мудростью змеи
Не пропитавшись злом коварным,
Храня в душе закон любви?
Не много их, но на планете
Они густая соль земли
Они просты, в душе всё дети,
И тихо светятся внутри.

Ван Гог "Звёздная ночь"
Иллюстрации из Интернет