Мать сыра земля

Алёшка Емельянов
Смерть как финал за*бавших мучений
кажется лучшим спасеньем, мечтой
и избавленьем от тайных влечений,
от платежей и контактов с семьёй.

Чувство похоже на холод, быть может,
освобожденье от формы и норм,
или на место, где белые ложа,
пленники снов и немой разговор.

Гибель - летальный исход из рутины,
выход из пут непригодной судьбы,
вылет из кожно-скелетной машины,
выплеск водинки из тухлой струи.

Факт завершенья биения слева -
акт дезертирства из списка полков,
акт отпадания ветки от древа,
акт пополненья валежных слоёв.

Ноль как побег из цепи превращенья
(лет эволюции в колбе жилья)
и прекращение мук обедненья
средь богатеющих кучек жулья.

Мёртвая поза - протест против яви
и нежеланье земной новизны,
жажда дружить с бестелесною навью,
что не видала любви и весны.

Мёртвость как отчерк от лиц и событий
и отреченье от дороговизн,
и покидание образа, быта,
сущность награды за гадкую жизнь...