Мы допущены, к гонке по кругу...

Наиль Тахир
***

Мы допущены, к гонке по кругу.
Тщетность, в суетности пустой.
Нам оказывает случай, услугу,
И пускает в мир, на постой.

Мы придумали войны, невзгоды,
Дни забот, которых не счесть,
А потом и лишенья на годы,
Чтоб покоить бурлящую спесь.

Обольщаемся тщетной надеждой,
Засыпая в дремучести “звёзд”,
Чтобы не зваться невеждой,
Данником лживых грёз.

Новый день – привычная гонка.
И химеры, которых не счесть.
Только ночь, и душевная ломка,
Проклинает природную честь.

И не надо правды о Правде,
О забытой, Богом Земле,
И возне, в обречённом ландшафте,
В повседневной, уже, кабале.

Это жизнь! Мы ищем друг друга.
Принимая знакомую весть.
Искушение - это услуга! …
Или, вовсе, – резонная месть.

11.01.2024г.