Главная победа

Сергий Киселев
Хоть для побед мы рождены,
Не редко терпим пораженье.
Оно и нужно для смиренья
И осознания вины.
Но часто здесь – опереженье
Земного внешнего стремленья
Духовной сердца глубины.

И потому больших побед,
Ища, богатства, власти, славы,
Любой ценой трудясь неправо
Достигли многие во вред.
Не в Бога боготясь лукаво,
Став уязвимыми для бед,
И не постигнув – в чём секрет.

А мудр тот, кто победит
Зло, что внутри его сидит!

2010 г.