Юрий Соломин. Скорбим

Мурей Ботин
Ну вот уже без адъютанта
Его усов и cапогов,
Игры огромного таланта,
Без задушевных мягких слов,

В которых выразить, быть может,
Нельзя порыв своей души,
Но скорбь незримо душу гложет,
Как были роли хороши

Надеть ему готов был каждый
Побед торжественный венец:
Прекрасной русскости таланта,
Такой прекрасный образец!