Чудный январь засыпает снегом

Сергей Макиенко
Чудный январь засыпает снегом      
Смотришь с улыбкой в окно.            
И погулять  на улицу тянет               
Это зимы волшебство.               

Снег укрывает рощи, долины            
Вижу снежинок игру.               
Снег закружил по всей России          
Родина  в  снежном плену.               

Кружатся - кружатся белые хлопья          
Снег заметает дороги, дома.               
Сказочный танец и беззаботный      
Вяжет узоры зима.               

Будто бы это детская сказка             
Радости лёгкий всплеск.               
Ей так нужна нежность и ласка         
Преданность добрых сердец.            

Белое - белое, кружится               
Всё будто детский сон.               
Сердцу приятна зимняя музыка         
Хрустальных сосулек звон.               

Белых коней запряжённая тройка   
Подняла вихри вокруг.               
Это зима всего лишь только               
Время мороза и снежных вьюг.            

10 Января (11:32) 2024.