Утро прекрасно и ласково

Сергей Макиенко
Утро прекрасно и ласково          
Нас нежно встречает зима.         
И  вот будто детская сказка         
Деревню укрыли снега.               

Как тихо в берёзовой роще         
Красавицы дремлют, мороз.         
Он строит как русский зодчий    
Хрустальный над речкою мост.       

Мерцанье волшебных льдинок            
Иду, удивляюсь, пою.               
А танец чудесных снежинок         
Так радует душу мою.               

А снег потихоньку кружится       
Как сказка, волшебный сон.         
Встречаю счастливые лица         
Из труб тянет лёгким теплом.      

Заносит снегами посёлки               
Каникулы, детский крик.               
И как развлеченье у ёлки             
Весёлый стоит снеговик.               

Осины в белых платочках            
Узоры из серебра.               
Красивые очень - очень               
В России мой друг зима.               

5 Января (13:25) 2024.