Се ля ви!

Клавдия Ширяева
Ну и что, что пристали морщинки.
Ну и что, что седеет коса.
А в глазах веселятся снежинки,
И, как прежде, искрятся глаза.

Ну и что, что состарилось тело,
Ну и что, что болячек – букет.
Старость душу мою не задела.
И вот в этом мой главный секрет.

Тело, что? С телом я конфликтую,
Изнуряя его лишним весом.
А душа… вот с душой зачастую
Мы беседы ведём с интересом

Про природы красу, про погоду,
То смеясь, то нахмуря вдруг бровь,
И частенько ещё, нам в угоду,
Про мужчин, про их ласки, любовь.

А всё это, что в строчке повыше,
Есть - мощнейший адреналин.
Лет с десяток пускай сносит крышу.
И желательно, чтоб не один.

А морщинки, сединки…не страшно.
Се ля ви! Ну куда от них деться.
Как сердиться на них? Всё напрасно.
Лучше в зеркало реже смотреться.
04.01.2024.