Ни до того

Людмила Кубалова
Давнишнему знакомому
не напишу стихов,
невероятно сковывает
к жилплощади общей  любовь.

Когда обидой дышит
словесный водопад,
эпитеты насыщенней
обычно во сто крат.

И будет виноватым месяц —
за острые углы,
давно на нём повесились бы,
да, месяц сам уплыл.

Когда утихнут волны,
остынет вновь язык,—
ни слова, ни полслова…
Назад — к чему привык.

Но каждый раз метания
в отсутствии звонка,
и номеров поспешное перебирание,
и непременно ждёшь ответа после гудка.
16.12.23