Папа, привет! Мой дом теперь, знаешь, в Питере

Юлия Коршун
Папа, привет! Мой дом теперь, знаешь, в Питере...
В городе, где ты так хотел побывать,
Я стала одной из пяти миллионов жителей.
А уж сколько на деле нас? Вряд ли кто-то может сказать.
Здесь по-божески мягкий по сравнению с севером климат,
Так что ты не тревожься: мне простуды тут не грозят.
Было б, здорово, папа, послать тебе хоть один снимок -
На мосту или в парке, где рябины кострами горят...
Ты б увидел - я счастлива. Ты и сам умел быть счастливым.
Помнишь, как за грибами мы срывались в леса поутру?
Я во взгляде твоём всегда была самой красивой,
Самой лучшей, талантливой... Я росла из тепла твоих рук,
Из поддержки и веры и в силы мои, и в удачу,
Из восторга и гордости за победы мои, за стихи...
Когда я улетала, ты плакал... Мужчины не плачут?
Настоящие - плачут. Вот и я сейчас... Как далеки
Эти дни, когда было так просто обнять, прикоснуться,
Расспросить про вчерашний внезапно богатый улов...
Столько лет тебя нет... Мне всё кажется - можно проснуться,
И всё будет по-прежнему - дом родительский, свет и любовь...