Голоса

Марина Белларди
Мне многие шептали это:
Сойди с дороги, не сумей!
Но глядя в прошлое поэтов,
Смотрела вдаль судьбы своей.

Неблагодарное искусство
Без понимания тепла.
Позволив быть немного грустной,
Я тяжкий грех в себе несла.

Уныние - земли отрава,
Осенней желтизны хандра.
Скажи мне, друг, какое право
Есть у меня грешить сполна?

И вот уж снег укрыл дороги.
Берёзы в белых кружевах.
И тают жёлтые тревоги,
Засыпав белым сеть ума.