Трусливым быть к любви

Никонова Ирина
О как же ты не прав, мой друг и недруг,
Мой вздох прощальный, нервная струна.
Изучен до конца по сантиметру,
И я с тобой до пошлости честна.
Сжигаю в недопитом алкоголе
Невнятные про что-то там слова.
Сценарий твой моей прекрасной роли
Отыгран был не завтра, а сперва…

И мятая постель, что белым флагом,
Маячит в непроветренном быту,
И страсть моя, и острая отвага –
Любить тебя за так и на лету.
И да, ты прав в одном, что я такая –
Ревнивая и острая. И мы -
То целое от края и до края
В периметре давно больной любви.

Но в том, что я тебя закабалила,
Загрызла до души, собой объяв -
Твоя неправда. Я тебя любила.
Ты ж в трусости к любви моей неправ.

2024, 11.01-е