Память

Александр Шталкин
Тоскуя о минувшем лете,
Той кромке неба голубой,
Я думал - никогда на свете
Мы не увидимся с тобой,
Поскольку бешенное пламя
Чуть пожелтевшие листы
Слизало жадными губами
И в чаще лет исчезла ты
Под бледно-сизой поволокой
Вновь проступающего дня:
Там память с горочки убогой
Летит, чтоб врезаться в меня!

Пельмени предпочту котлете,
Полынной стопку подниму
И в память о минувшем лете
Порядок наведу в дому;
А вдруг обратно ты вернёшься,
Упав на голову, как ком,
И в этот раз не ошибёшься
В банальном выборе простом?..
Молва влюблённых не осудит,
Пусть и кургуз сей пересказ,
Где даже и соседский пудель
Едва войдём - узнает нас!