Ёлка

Кортусова Ольга Михайловна
Зажигаясь по ночам,
старые  печали дразнит
и ведёт меня на праздник 
новогодних  жарких чар.
 
В ней живое волшебство,
в ней таится тень родная,
я про это точно знаю,
чую тёплое родство.
 
И пока она стоит
возле старого дивана,
и пока она горит -
ночью поздно, утром-рано -
 
мне не страшно,ну ни чуть.
Огоньки бегут, мигают
Знаешь, ёлка дорогая,
я светиться  научусь.