Мишка. Текст песни

Максим Толстов
По ночному небу,
Бежал медведь.
Он стремился к свету,
Боясь не успеть.

Спотыкаясь о звезды,
Терял что, имел.
Но увидеть солнце,
Очень хотел.

Млечный путь почему-то,
Вел в никуда.
Вместо доброго утра,
Держала луна.

Ну а там вдалеке,
Уже виден рассвет.
Он опять не успел,
Заблудился во тьме.

Припев.

А мишку жаль,
Не сдавайся продолжай!

Среди серых туч,
И горького дыма.
Пробивается луч,
Для ориентира.

Чуть увидит свет,
Мишка мчится туда.
Ну а там среди бед,
Окутает тьма.

И так постоянно,
Бесконечный круг.
Сегодня начало,
А продолжит внук.

Достанется всем,
И так было всегда.
Чуть пробьется свет,
Наступает тьма.

Припев.

А мишку жаль,
Не сдавайся продолжай!