Москва

Мартин Кёлер
Посвящается преподавателю Владимиру Сурнину от его студента.

"…Как долго ты была моей столицей,
Как быстро это время протекло."

Твои бульвары мне ночами снились,
И красочно горели огоньки.
А молодого парня сердце билось, 
Как в самые прекрасные деньки.

Я шёл по ним, восторженный тобою,
Как будто быль, что наяву.
Те вечера манили тишиною...
Не зря их подмосковными зовут!   

В сиянье лунном отражалась,
Пятиконечная звезда.
Ты так со мною распрощалась,
Как оказалось, навсегда.

И так мне прекратила сниться,
Во сне что наяву – тому не быть.
Как мне забыть тебя, столица,
Как мне, Москва, тебя забыть?