За окошком снег и ветер

Виктор Анри
За окошком снег и ветер ,
Что ж такого ведь зима ...
А зимой длинее вечер ..
Смотрят окнами дома ...
Где светло а где погасло ,
Возле дома фонари ...
Снег пушистый , все прекрасно ,
Сон чудесный до зари ..
Ветер малость подвывает ,
Заметая снегом след .
До весны , а коль до мая ...
То еще сто верст в обед .