***

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Изображу ль в картине верной,
Что значит счастье для меня,
О ком я видел сновиденья,
О чем мечтал в закате дня?

Увы, одна лишь пустота,
В горящем сердце затесалась,
Знать только вера лишь в себя,
Мне на пути моем осталась.

Смешно до слез мне от того,
Как пылкий ум мой помутнил
Мой страх. Я не боюсь его!
Но вновь от цели отступил.

Остался путь мне лишь один,
Найти свою дорогу к счастью,
Я так мечтал средь темных льдин,
Найти тропинку сквозь ненастье.

Читал Есенина в пути,
Его стихи - моя отрада:
"Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо"