Романс бессонице

Сергей Владимирович Жуков
Романс бессоннице

Бессонница – это пытка,
Признанье в любви чтоб вырвать.
Ещё одна ночь прибытка,
И рано мне делать вывод.

Дарует судьба доходы
Не в образе ассигнаций.
А жизнь прибавляет ходу
И надо за ней угнаться.

Сиреневый сумрак тентом
Сползает с земли не разом.
Посыпались дивиденды
С минутой любой и часом.

Стригу я проценты с ренты.
Не мною сделаны вклады.
Земля рассветом согрета
И всё на ней будет ладно.

Сергей Жуков 1 января 2024