Вспоминая осень

Ольга Клен
Пустое лето было без надежды.
И осень подарила мишуру.
Береза рано сбросила одежды.
В одном исподнем зябко на ветру.
Пастух небесный гнал и гнал куда-то
Тяжелых, тучных облаков стада.
Одно большое, цвета шоколада,
Растаяло, и рухнула вода. 
В ту ночь предзимнюю скулила ставня,
Кряхтел и маялся дверной косяк:
Там, за дождями, притаилась стая
Туч снеговых, огромных, на сносях.
Под вой метели и круженье вьюги
Рисую рыжую осеннюю волну,
Её дождливый танец по округе
И желтый лист, прижавшийся к окну.