непогода

Мария Молчанова 5
 Подул ветер. Первые капли дождя, падая на асфальт, быстро испарялись. Солнце то выходило из-за тучи, висевшей над многоэтажкой, то пряталось. Где-то далеко гремел гром. Ветер усиливался. Кроны деревьев, покачиваясь, рассыпали на асфальт желто-зеленые листья. Крупные капли дождя забарабанили по окну, а затем сплошным потоком потекли вниз, собираясь в лужи и наполняя их пенистыми пузырями.
 Все вокруг замерло. Слышно было лишь барабанную дробь  дождя да изредка – шум проезжающих автомобилей.
Огромная черная туча медленно передвигалась на запад. Стало темно и тревожно.
Тишину нарушил раскат грома, последовавший после ослепительной вспышки. Каждую минуту грохот усиливался.
Неожиданно что-то стало падать сверху на асфальт, ударяясь по нему и рассыпаясь горошинами. Вокруг образовалось пространство, покрытое мелкими осколками льда…
Через пять минут засветило яркое солнышко, согревая все вокруг своим теплом. Градинки быстро таяли.  И только крупные кусочки льда, прячась в траве, продолжали свою жизнь,а уже через полчаса от непогоды остался только мокрый асфальт.