Я давно перестала спать по ночам...

Оксана Жгунова
Я давно перестала спать по ночам...
Бессонница странная штука,
Что ум и сердце бередит и душу мучает в разлуке.
Один фонарь в окно глядит,
Как луч надежды в этом тёмном царстве.
Он мне зимой к весне дорогу осветит...
И так всю ночь до самого рассвета,
в мечтах одну, он не оставит.
На небе звёзды светят ярко и месяц их пастух бессменный,
А я Морфея, как подарка, зову в душе свой сон лелея...
Моя бессонница порочна, и уходить ни как не хочет...
Она мне снова мысли о тебе несёт,
И я блуждаю в радужных краях...
Для сна уж голове нет места... Цепенею...
Потоки чувств и мыслей хоровод
и тишина вокруг, ещё одна моя подруга...
Ну, что ж лишь в эту ночь ответы мне Вселенная пошлёт,
На чувства, мне твои, что мысленно вспархнули и зависли,
как в тревоге...
Засну с рассветом...
Ты во сне придёшь...
Хотя бы так...
За это благодарна я тебе...
И своему Морфею...