Пробуждаясь...

Ирина Кобзева 5
Смиренней радость. Речь искусней…
  Я не ушла еще от сна…
  И, чуть помедлив, утро впустит,
  И лето улыбнется в нас.

  Безветренной спокойной песней
  Утешит, напоит меня…
  Взгляд приглушен и тихо весел,
  Устав от своего огня…

  Я взращиваю безмятежность,
  Сметая прочь остатки снов,
  В которых разметалась нежность…
  Но пробужденьем, - стук оков…

  Чуть отдаленным звучным лязгом,
  Привычным. Словно уж давно знаком,
  И воронья пустые дрязги
  За прозревающим окном.
 
  Все возвращается. Прозренье!
  И боль нашла свой след гвоздя.
  Ты был там рядом. В сновиденьи.
  А здесь привычно. Без меня.