Я не выбираю времена

Михаил Ярославцев
Я не выбираю времена,
Кажется, я выбран временами,
Чтоб увидеть, как встаёт страна,
Чуть не попрощавшаяся с нами.

Чтоб увидеть, как живёт народ
Чудом не поверивший обману.
Чтоб понять, что всё наоборот,
Что любить за правду нас не станут.

Что вообще не станут нас любить!
Что за идиотская причуда?
Highly likely , быть или не быть -
Нет, не мёдом льют на нас оттуда!

Что прошли десятилетья лжи,
И война ко всем заходит в сени.
Что у них, над пропастью во ржи,
Не хватает Сэлинджеров, Твенов.

Что сражаться за свою страну
Также просто, как любить ребёнка.
Что недаром выбрали войну -
Всё равно б порвалось, там где тонко.