Снеговик

Ирина Бидинкова
Ночью снегом замело
Весь наш двор. Ему назло
Помогаем тете Паше
Расчищать дорожки наши.
Чисто стало во дворе,
Мы готовимся к игре:
Можно крепости построить,
Можно нам каток устроить,
Можно много. А пока
Лепим мы снеговика:
Шар на шар большой мы ставим,
Сверху голову добавим,
И помчимся по домам:
Тащим, кто что может сам.
Вот кастрюлю тащит Мишка,
Саша с веником под мышкой,
И с морковкою бежит
Из подъезда Ипполит.
Снеговик готов почти:
Лишь глаза и рот найти.
Угольков нам дядя Коля -
Топит он нам печки в школе -
В рукавицу насыпАл,
Не обжечься, наказал.
Снеговик у нас что надо:
Руки - палки, веник рядом,
Тете Паше помогать
Будет снег он разгонять.
Тетя Паша - вот дела! -
Из каморки принесла
Шарф "помощнику" на шею,
Чтоб ему было теплее,
И теперь снеговичок -
Очень модный мужичок!