Время

Игорь Кат
Секунды, минуты, часы, дни , года,
Прессуется возраст в десятки.
И молодость нам не вернуть никогда,
А старость уж давит на пятки.

И время течет словно в речке вода,
Бежит себе в даль без оглядки.
И буйные кудри сменили года,
На редкие, белые прядки.

И был ты в фаворе, иль грызла нужда,
Роман, иль судьбы опечатки.
Уйдет, убежит, улетит в некуда,
Лишь память людская в остатке.