Таинственный сад

Ксения Зубарева
Второпях, мимоходом,
Но на розы — взгляни:
Ведь в любую погоду
Пахнут летом они.

Ты — не первый на свете,
Кто спешит описать 
Преимущества лета
И таинственный сад,

Где и заросли сныти,
И бегоний ряды.
Где находишь укрытье
От грядущей беды.

Там корявая слива
Подпирает забор,
Там безмерно красиво
И премного забот.

Ровно в восемь, по плану,
Там зарянки поют,
И душа меломана
Замирает в раю.

Вон две старые груши
Наблюдают закат…
Разве можно разрушить,
Что жалели века?

19:50, 28 июля, пос. Вырица, 2023