Да исправится молитва моя

Анастасия Сашкина
 ДА  ИСПРАВИТСЯ МОЛИТВА  МОЯ.
Стихов моих навеянные мысли
Над огоньком свечи моей зависли.
И Ангел мой, явленный мне от Бога,
Свечой своей мне показал дорогу.
Но в юных летах столь непроходимой
Она казалась мне...Теперь - необходима!
Теперь я свечи жгу воспоминаний...
И вдохновение ловлю от горечи познаний.

И пусть они, что камни под ногами,
Что стрелы гнева божьего под ноги.
Обид гордыня жаль мне,  часто с нами
Непросто с ней порой и мне в дороге!...
И проку нет. когда мы безучастны,
Когда нам всё равно, что происходит,
Когда молитва в Храм нас не приводит
И суетные мысли лгут напрасно!

Что проку, - чуждый мир нам скажет
И по TV - ненужное покажет.
Пусть льются в сердце звоны колоколен,
Чтоб каждый был судьбой своей доволен.
Чтоб  в испытаниях мы укреплялись,
Трудом молитва  наша исправлялась,
Прошу я небо мне  помочь уйти с межи,
Когда с колен встаю, прошу себя -держись!