Теплый плед. Открытая книга

Мария Молчанова 5
Теплый плед. Открытая книга.
Ночь пробралась сквозь облака.
Грусть в глазах. Все вокруг многолико.
Здесь сейчас поселилась тоска.

Стук дождя. Барабанные дроби
По стеклу не дают уснуть.
Тусклый  свет по стене квартиры
Продолжает свой долгий путь.

Птицы крик, леденящий душу.
Холодок неприятный в груди.
Встать хочу, но немного трушу,
Чтоб сейчас к окну подойти.

Много страхов. Ранняя осень.
Я укуталась в теплый плед.
Закрываю глаза. Холодные ночи.
Скоро мне … с половиной лет.

12 сентября 2023 г.