Лист на брусчатке у дома

Елена Антонова 22
Кто я?
Я лист на брусчатке у дома,
Нищенка, я никому не знакома.
Кто из Вас видел душу мою?
Трели её я с оркестром спою.

Кто из Вас слышал слезы и вой?
Сколько лет длится этот застой…
Мир, изменившись, удивит вновь.
Как мне найти в этом мире любовь?

Мысли по кругу, слова не знакомы…
Кто я? Я лист на брусчатке у дома,
Я человек с болью внутри…
Что делать мне? Страшно… нет, не смотри.

Она внутри чёрным пятном,
А я хочу с жизнью петь в унисон.
И я стыжусь, что я не святая.
С нищей душой, я вот такая!
03.01.2024