Напутствие. Школьные хореи

Владимир Мялин
Что бы ни было, мой лирик,
Не бросай на полку лиру,
Эпик – грузную кифару,
Зачехлив, не ставь в прихожей.

Не на то мы получили
Дар от Бога всемогущий,
Чтобы в страхе жить липучем,
Как мушиная липучка.
Не на то – чтоб перед хворью
Отступать, и мысль и звуки
Променять на бред унынья.

Лиры юные настройте!
Пусть безудержные звуки
Сладко льются во Вселенной,
Пусть созвездия мерцают
В зимнем небе неохватном.

Ну а я свои хореи
Потихонечку направлю,
Словно греки колесницы,
В солнцем залитые дали.