Памятичное...

Шандар
«Бог наградил нас жестокими дарами. Самый жестокий из них — память» — Рэй Брэдбери

Расцарапана память до мата
В стиле древней, как мрак хохломы,
Ноют прочно забытые даты
Опоздатых решений псалмы.

Бродит зуд от затылка до завтра,
Бродит в брагу прожитого смесь,
На раздумных подмостках театра
Распадается рифмами здесь.

Тлеют медленно и неприлично
Фотографных событий бычки,
Тянет к нервно открытой столичной
И разжать пониманья клыки.

Но увы, в заповедне былого
Не ослабить у Церберов хват
И приходится снова и снова
Запивать расцарапанный мат.

Но сквозь память негнущейся спицей
Тянет сердце с рождения звук,
Остается до смерти учиться
Обрастать неумело вокруг.